区政协提案委吴志敏主任带队赴龙岗管理局开展提案办理协商月活动

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-06-28  【字号: 【内容纠错】

福建31选7中奖规则 www.q4a3.cn   为深入了解2018年区政协提案办理情况,增进政协委员与承办单位的沟通交流,627日下午,龙岗区政协提案工作委员会吴志敏主任带队赴龙岗管理局开展提案办理协商月活动,副调研员杨俊、区政协委员(常委)刘杰、陈志文、胡程万、丁以熳、王绍娟、龙清平、吕昆鹏、全满堂、孙骞、李震、杨琳、张琳、周莉、徐良玉,管理局肖纯副局长、谢培森副调研员及相关科室负责人参加了会议。 

  会上,谢培森副调研员先简要汇报了我局提案办理情况。自区政协五届三次会议以来,龙岗管理局共承办政协提案25件,其中主办2件、分办4件、汇办19件。截止目前,已答复办理19件,其余提案正在办理中。紧接着,与会的委员们踊跃发言,结合自身所提提案,就加快龙岗区产业空间建设与升级、开放围合社区内市政道路、加快老旧小区功能改造、系统解决未完善征转历史遗留问题用地、加快推进公立医院、儿童友好型城区建设、打造龙岗体育产业高地等提出了许多意见建议,并与我局业务科室进行热烈地交流讨论。结束提案建议内容的讨论后,肖纯副局长诚挚地感谢区政协及委员们对规划国土工作的关心与支持,围绕龙岗建设、城区发展的痛点、难度问题提出了有建设性的意见建议,对我局今后工作的改进与提升有实质性的帮助。 

  最后,吴志敏主任对我局重视提案办理工作表示高度肯定,同时也提出了四点意见:第一,在城乡规划先行的基础上,应更加注重规划的科学性、前瞻性,践行以人为本的理念,着眼细节,做好前期规划及后期设计工作。第二,规划是服务于社会发展,为人民服务,应增强主动服务意识,加强部门之间的信息交流,如在医疗、卫生、教育、停车场、公交场站等项目的规划中提前考虑、谋划布局,更好地推进项目的落地。第三,针对今年第六号重点提案“关于推进龙岗河‘一河两岸’统筹开发,以国际视野和客家文化特色打造龙岗母亲河的建议”,希望我局在后续规划设计工作中与委员们密切交流联系。第四,提案承办单位应与委员加强沟通,认真研究吸纳委员的意见建议,分类处理,能在工作中落实的要加快落实;因客观原因如政策限制不能采纳的,应与委员及时解释,或者另外提出解决对策,以此增进双方工作的理解与支持。另外,吴主任还强调,区政协今年首次开展提案建议的采纳率、落实率的测算及提案质量评价工作,希望提案办理单位如实填报相关表格,协助区政协提案委做好相关评价工作。 

   


分享到:
  • 网友为家具厂门厂排尘问题提建议 2018-08-15
  • 【中国梦·大国工匠篇】鸡蛋上钻孔显真功 潜心坚守一线练就绝活儿 2018-08-15
  • 无视婚变传闻 王浩信晒与朋友新旧对比照秀友情 2018-08-08
  • 黄坤明会见澳门新闻界高层访京团 2018-07-24